PROGRAM PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI

1.        Nama Pelatihan                         :  Roti & Kue

2.        Kode Program Pelatihan             : I.5629000.01.19

3.        Jenjang Program Pelatihan         :  Non Jenjang

4.        Tujuan Pelatihan                        : Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten:

Mengorganisir dan menyiapkan makanan, menyajikan makanan, membersihkan lokasi/ area dan  peralatan, menggunakan metode dasar memasak,  serta menyiapkan pastry, kue dan makanan yang mengandung ragi.

5.       Unit Kompetensi yang ditempuh:

5.1      I.55HDR00.151.2
Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja
5.2      I.55HDR00.037.2
Mengorganisir dan menyiapkan makanan
5.3      I.55HDR00.038.2
Menyajikan makanan
5.4      I.55HDR00.040.2
Membersihkan lokasi/area dan peralatan dapur
5.5      I.55HDR00.041.2
Menggunakan metode dasar memasak
5.6      I.55HDR00.051.2
Menyiapkan   pastry,   kue   dan   makanan   yang mengandung ragi


6.       Perkiraan Waktu Pelatihan :  280 Jam Pelatihan @45 menit

7.       Persyaratan Peserta Pelatihan:  
7.1     Pendidikan                       : -
7.2     Pelatihan                         : -
7.3     Pengalaman Kerja             : -
7.4     Jenis Kelamin                   : Laki-laki/perempuan
7.5     Umur                              : Minimal 18 tahun
7.6     Kesehatan                       : Sehat jasmani dan rohani
7.7     Persyaratan Khusus           : -


8.       Persyaratan Instruktur
8.1     Pendidikan Formal            : Minimal SMA
8.2     Kompetensi Metodologi     : Minimal memiliki sertifikat Pelatihan Metodologi
8.3     Kompetensi Teknis            :  Sertifikat Kompetensi
8.4     Pengalaman Kerja             :  Satu tahun mengajar
8.5     Kesehatan                       : Sehat Jasmani dan Rohani
8.6     Persyaratan khusus           : -