Roti

Roti Manis

Bahan:
500 gr Terigu Protein Tinggi
22 gr Ragi Instan
230 gr Gula Pasir
50 gr Susu Bubuk
100 gr Telur
5 gr Bread Improver
150 gr Margarine
400 gr Air
1/2 sdt Garam

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata
2. Masukan telur dan air. Aduk rata dan uleni sampai adonan menyatu
3. Tambahkan margarine dan garam, uleni lagi sampai kalis
4. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit
5. Timbang adonan 50 gr. Lalu diamkan lagi sekitar 10 menit.
6. Bentuk adonan dan isi sesuai selera
7. Diamkan adonan kurang lebih 60 menit atau sampai adonan mengembang
8. Oles permukaan roti dengan telur lalu oven dengan suhu 180 derajat selama 12-15 menit.
9. Setelah matang, keluarkan dari oven dan siap disajikan



Video Pembuatan Roti Manis

Posting Komentar

0 Komentar